Zutaten, Haltbarkeit & Co.

 

Haltbarkeit

Am  besten schmecken unsere Macarons, wenn sie möglichst frisch verzehrt werden. Innerhalb eines Zeitraumes von fünf Tagen nach Erhalt der Ware sollten Sie Ihre Macarons verspeisen. Zwar sind sie auch darüber hinaus noch genießbar, werden allerdings trocken und bieten nicht mehr das gewünschte Geschmackserlebnis.

 

Aufbewahrung

Wenn Sie unsere Produkte lagern wollen, bewahren Sie die Macarons am besten an einem kühlen und trockenen Ort auf, bevorzugt im Kühlschrank.

Bitte beachten Sie, dass bei der Herstellung von Macarons Eier verwendet werden und das Gebäck daher leicht andere Gerüche annimmt. Um dies zu verhindern und das eigene, volle Aroma zu erhalten, bewahren Sie die Macarons am besten in einem luftdichten Behältnis, etwa einer Dose oder Frischhaltebox auf.

  

Zutaten

Traditionell hergestellte Macarons bestehen aus zwei Baiserböden aus Mandelbaiser, die wahlweise mit einer Schokoladencreme oder Buttercreme gefüllt sind und dank weiterer Zutaten zu kleinen Geschmackswundern werden. Unsere Macarons erhalten ihren besonders vollmundigen Geschmack dadurch, dass jede einzelne Komponente von Hand aus ausgewählten Zutaten gefertigt wird. Bei der Zubereitung achten wir darauf, ausschließlich frische und erstklassige Produkte zu verwenden und legen besonderen Wert darauf, jede Komponente selbst herzustellen, anstatt fertige Füllungen oder Backmischungen zu nutzen. So können wir garantieren, dass Sie mit unseren Macarons absolut frische und einzigartige Gebäckspezialitäten erhalten, die eine kleine Sünde durchaus wert sind.

 

 

Allergiehinweise

Für all diejenigen, die aus ethischen, religiösen oder gesundheitlichen Gründen bestimmte Lebensmittel nicht verzehren dürfen oder möchten, bieten wir mit unseren Allergiehinweisen eine Möglichkeit, sich bezüglich der genau verwendeten Zutaten abzusichern:

 

Gluten

Macarons sind in ihrer ursprünglichen Rezeptur gluteinfrei und in unserer Bäckerei wird kein Mehl verwendet. Allerdings haben die Produkte von duSucre Macarons trotz ihrer gluteinfreien Zutaten keine spezielle Zertifizierung und eine Gluteinfreiheit kann deshalb nicht garantiert werden.

 

Nüsse und Mandeln


Nahezu alle Sorten unserer Macarons sind nussfrei; Die Sorten Pistazie enthält allerdings Pistazien.
Da die Macarons auf der Basis von Mandelmehl hergestellt werden, sind sie leider nicht für Personen mit einer Mandelallergie oder -unverträglichkeit geeignet.

 

Lebensmittelfarben

Unsere farbenfrohen Macarons erhalten ihren appetitlich bunten Look nur durch das Verwenden von AZO-freier Lebensmittelfarbe und sind somit auch für den Verzehr durch Kinder geeignet. Ausgenommen hiervon sind unsere Macarons im Metallic-Look.

 

Alkohol

Einige Sorten unserer Macarons enthalten Alkohol und sind daher für einige Personengruppen nicht geeignet. Diese Sorten sind im unseren Online-Shop übersichtlich mit einem Sternchen am Ende des Namens gekennzeichnet, wie etwa unsere Sorte*.

 

Zutatenliste 

Im Folgenden finden Sie eine Zutatenliste, mit allen Produkten, die wir in der Herstellung unserer diversen Sorten verwenden. Wünschen Sie spezifischere Informationen bezüglich einer oder mehrerer Sorten, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

 

 

Macaronschalen

Pasteurisiertes

Eiweiß

Mandeln

Puderzucker

AZO-freie Lebensmittelfarben

 

Füllungen

Schokolade

Schlagsahne

Butter

pasteurisiertes Eiweiß

Zucker

Fruchtpüree

Nüsse

Natürliche Aromen

Alkohol